US TORCY PARIS VALLEE DE LA MARNE : site officiel du club de foot de TORCY - footeo

25 mars 2013 à 16:47

Torcy - Sedan : Le hold-up des Sangliers

Les Sedanais sont venus s'imposer chez le leader en marquant à la 91ème minute du match.

Sedan, l'une des équipes en forme du moment se déplaçait ce dimanche sur la pelouse du leader Torcéen.

Conformément aux consignes des coachs, Flavien et Jérémy, les Torcéens commencent le match pied au plancher et sont proches d'ouvrir le score par deux fois dans les 10 premières minutes sur deux frappes bien captées par le portier sedanais. A la 12ème minute de jeu, suite à un débordement, un défenseur vert stoppe le ballon avec sa main, l'arbitre ne sffle pas et laisse le jeu se poursuivre. Incompréhension dans les gradins alors que tout le stade semblait avoir vu cette main...

Les Torcéens ne s'en laissent pas compter et continuent de dominer une équipe de Sedan qui n'aura pas franchi la ligne du milieu de terrain une seule fois en 20 minutes.

Les Sedanais réagirent à partir de la 20ème et commencèrent à mettre le pied sur le ballon. Le jeu s'équilibrait mais sans voir d'occasion ni pour Torcy ni pour Sedan.

A la 32ème minute, suite à un contre Sedanais, un tachle manqué et une glissade de la part des joueurs Torcéens, le n°9 Sedanais n'eut plus qu'à décaler le n°10 seul au second poteau pour ouvrir le score contre le cours du jeu. Plus rien ne se passera dans cette première période qui se soldera par un score de 1-0 à l'avantage des visiteurs.

En seconde période, les U17 de Torcy revinrent avec une grosse motivation et se montrèrent dangereux par l'intermédiaire d'Ibrahim Fomba qui expédia une grosse frappe sur la transversale à bout portant. A la 69ème, pas plus de succès aprés un crochet sur le gardien et une frappe qui trouva un défenseur alors qu'elle se dirigeait dans le but. Torcy poussait toujours et ne laissait pas le temps de respirer à Sedan, qui semblait être très fatigué. A la 84ème, c'est Ryad Kidari qui libéra les locaux en inscrivant le but de l'égalisation qui laissa entrevoir la volonté énorme des joueurs à ne rien lâcher. A 1-1 la victoire semblait possible tant Sedan n'arrivait à sortir de son propre camp. Mais à la 91ème minute, après plusieurs occasions manquées par Torcy, le n°10 Sedanais marqua sur un contre éclair.Le score ne bougera plus et la première défaite Torcéenne à domicile fut officielle. Cruelle désillusion dans un match dominé de la tête et des épaules par Torcy.

Il faudra faire preuve de la même détermination dans les semaines à venir pour récupérer ce fauteuil de leader.

Ractions de Flavien Binant et de Jérémy Klein

Site officiel: Quel est ton sentiment après ce match?

FB: On perd un match que l'on a dominé. Pourtant on savait que c'était une équipe qui fonctionnait essentiellement sur les contres... Le premier but arrive après deux glissades, on a manqué de maturité. Le second arrive sur un coup de pied arrêté sur lequel on est mal placés mais on ne peut pas se dire qu'on aurait dû moins pousser pour prendre l'avantage sur ce coup là. On gagne le duel (sur la déviation qui amène le but de Sedan) mais la balle va vers notre but, c'est un concours de circonstances.

SO:Il aurait fallu marquer dans nos temps forts...

FB: Oui tu peux marquer dans les 20 premières minutes, tu peux revenir au score plus vite notamment sur l'action d'Ibrahim quand il frappe la transversale. On a des situations intéressantes pendant tout le match et on a aussi deux occasions pour gagner le match.

SO: Qu'est-ce que tu te dis quand tu vois la main dans la surface à la 12ème minute de jeu?

FB: Je me demande pourquoi l'arbitre ne réagit pas. Il m'a dit qu'il ne l'avait pas vu... C'est dommage mais c'est le football.

SO: Qu'est-ce que tu as dit aux joueurs après le match?

FB: Que rien n'était terminé et que l'on n'avait rien à se reprocher. Les consignes ont été respectées, on est rentré vite dans le match en leur mettant une grosse pression. Les joueurs qui sont rentrés en cours de jeu nous ont bien apporté; Ryad rentre à un poste qui n'est pas le sien mais c'est lui qui marque.

SO: Sur la fin de première période, on a l'impression que les joueurs paniquaient et déjouaient du fait qu'ils étaient menés.

FB: Oui dans les équipes de jeunes c'est souvent ça, quand on est dans la difficulté on peut tomber un peu dans l'individualisme alors qu'on domine et qu'on sent qu'on est au dessus. C'est la seule chose que j'ai dû régler à la mi-temps. Je leur ai dit qu'il ne fallait pas céder à la pression et qu'il nous restait encore du temps. La réponse devait être collective et c'est ça qui nous a permis de nous en sortir. Malheureusement on prend ce deuxième but. On vient de prendre 5 buts en 3 matchs, c'est la moitié de ce qu'on avait pris de puis le début de saison!

SO: Le scénario est cruel tout de même.

JK: Oui en effet car si tu fais le même match que la semaine passée à Troyes et que tu perds il n'y a rien à redire. Mais là...

SO:Quel était l'état d'esprit dans le vestiaire après le match?

FB: Les joueurs étaient dépités comme la semaine dernière après le match de Troyes sur lequel on perd 2 points dans les 10 dernières minutes

SO: Prochain match samedi prochain à 18h00 contre Haguenau, il va falloir repartir de l'avant pour continuer à rêver.

FB: Oui et après Nancy. Sur ces deux matchs il faudra prendre 8 points!